Roteiro Gastronomico
Devido ao aparente falhanço do Roteiro da Paz para o médio oriente, o correspondente de O Periodo em Israel, Henrique Cynammon, esta em condições de avançar em exclusivo a intenção por parte das autoridades norte-americanas em conjunto com os seus pares israelitas e palestinianos da elaboração de um Roteiro Gastronómico. O objectivo e sentar á mesa os dirigentes das duas facções, Israel e Palestina, e numa animada tertúlia alimentícia negociar a paz, tendo por base pratos tipicos de cada uma das regiões. As receitas que constarão da ementa serão editadas em livro e serão aconselhados os locais mais tipicos para as saborear. Assim ficamos a saber que a famosa Sopa da Pedra Palestiniana, feita á base das melhores pedras das ruas da faixa de gaza, colhidas ao amanhecer pelas maos delicadas de crianças palestinianas, que após terem sido esborrachadas nas trombas de um colono judeu adquirem um suave aroma a mirra, pode ser saboreada no "bunkers, aquele bar", bem como Os prepúcios de coentrada e um toque de incenso, um prato tipico do nordeste israelita e cuja receita estao prestes a fazer parte da ementa de uma cadeia de restaurantes israelitas e saboreada por esse mundo fora. Estes e outros deliciosos pratos do médio oriente brevemente num quisque perto de si. Que os intervenientes tenham um bom repasto e que a paz reine enfim! Amen.